Стоит ли остерегаться Китайских подделок?

Стоит ли остерегаться Китайских подделок?Никого не надо убеждать в том, что наибольшее количество подделок привозится из Китая.

Да и всяческие подпольные производства, использующие труд гастарбайтеров и прочих нелегалов, поставляют подделки на рынок.

Зачем платить больше, как говорится в рекламе, если практически то же самое, возможно, что с того же самого конвейера или производства можно купить дешевле.

А если разницы в качестве товара нет, то зачем платить больше?

С одинаковым успехом можно купить и швейцарские часы, и сотовый телефон, произведённые в Китае. Даже лучшие образцы продукции производятся в Китае, как и прочий ширпотреб.

Разница состоит лишь в том, что контроль производства, кустарное или промышленное производство товара, задействованы. Худшие экземпляры подделок делаются при использовании подручных средств, как принято говорить — «собрано или сделано на коленях».

Качественные китайские подделки создаются либо под неусыпным контролем менеджеров по контролю качества, возможно и в соответствии с нормами, утверждёнными в ISO, либо под присмотром соответствующих наблюдателей, посаженных специально для проверки и контроля выходного качества подделок, наподобие того, что в советские времена называлось ОТК (отдел технического контроля).

То, что поставляется из Китая в США и Европу, как правило, проверяется с большей тщательностью. Что выбраковывается на месте или при повторном контроле в Европе, то отправляют в развивающиеся страны и страны третьего мира, к коим и бывший СССР был причислен.

Ничего зазорного нет в том, что товар подделывается. Раньше как побочная продукция ширпотреба или народного потребления,  выпускалась предприятиями военно-промышленного комплекса, правда из хорошего материала, в отличие от того, из чего сейчас делается в Китае.

Сопоставлять качество подделок, просто бессмысленно, с той продукцией, которая залёживалась на прилавках при всеобщем дефиците и пустоте прилавков во времена золотого периода перед развалом СССР.

Нас постоянно информируют и предупреждают, чтобы мы остерегались подделок. Но как остерегаться того, что только подделками и является? Невозможно же отказаться потреблять, что-либо вообще. Не говоря о продуктах питания, носить вещи из секонд-хенда, которые в лучшем случае произведены в Китае, а в худшем случае, теми же Китайцами, но которые прячутся по подвалам и на нелегальном положении строчат носильные вещи.

То, что не обвешано соответствующими бирками и не оклеено лицензионными марками, принято считать подделками.

По-сути подделки не отличаются от оригиналов, но с подделок, оформленных официально, взимаются лицензионные сборы и налоги, после чего подделки обретают статус «не подделок». Глупо или тупо, но чаще всего так происходит, потому, что собственной продукции такой номенклатуры нет, а что поставляется извне, никакой критики не выдерживает.

Однако большинству приходится покупать товары, не выезжая за рубежи великой державы. Поэтому предупреждения о подделках, звучат настолько раздражительно, что остаётся только сплюнуть в сторону взывающего об осторожности и необходимости остерегаться от приобретения подделок.

И снова приходится идти да выбирать, что покупать из этих китайских подделок, не имея никакой разумной альтернативы не по предложению, ни по цене этих самых подделок...

Оставить комментарий

Бороться и искать на сайте

Подпишись на мой канал на Youtube
Партнеры сайта:
Китайские интернет магазины