• Чт. Сен 19th, 2024

Bayglobal.ru

Справочник инвестора и финансиста

Современное оборудование для заморозки мяса и его особенности

Автор:Anisa

Июн 29, 2022

Современное оборудование для заморозки мяса можно разделить на две категории: интеграция в технологические производственные линии и работа в периодическом режиме.  В  компании ООО «Фабрика Холода» вы можете купить холодильные камеры стандартных размеров с качественными холодильными установками. Если вашему предприятию необходимо заморозить крупносерийную продукцию,  специалисты разработают индивидуальный проект с учетом ваших производственных требований.

По способу теплопередачи в основном различают три основных типа оборудования:

  • Воздушно-ударный морозильник для мяса. Поскольку воздух является наиболее распространенной охлаждающей средой, этот метод теплопередачи может иметь самый широкий спектр холодильных решений. Принцип действия заключается в энергичном продувании продуктов низкотемпературным потоком воздуха до их полной заморозки.
  • Контактная морозильная камера. Теплопередача происходит за счет теплопроводности. Поверхность замораживания находится в непосредственном контакте с продуктом или упаковкой.
  • Заморозка жидкости. В этих морозильных камерах для мяса используется пищевой пропиленгликоль, спирт или рассол для мгновенного охлаждения и замораживания продуктов.

Все эти методы используются в пищевой промышленности, однако предпочтение отдается системам, которые могут работать в режиме реального времени, с интегрированными операциями обработки и упаковки.

Конструкция оборудования должна учитывать все этапы заморозки и в идеале весь процесс заморозки мяса должен быть оптимизирован.

Оборудование для быстрой заморозки требует должного обслуживания

Срок годности можно продлить, используя специальные настройки. В большинстве случаев эти камеры оснащены конвейерными лентами или без них. Он настроен на определенные параметры для максимального эффекта.

Свежее мясо, имеющее собственную температуру около +38С, в полутуши подвешивают на подвесных рельсах в камере, где быстро охлаждают до температуры -8С. В зависимости от толщины мяса и скорости воздушного потока для полной заморозки туши до -18С требуется от 18 до 36 часов.
Замороженное мясо замерзает быстрее – не более суток.
Небольшие куски мяса и полуфабрикаты доходят до полной заморозки не более чем за 4 часа. Для полуфабрикатов чаще применяют винтовые или тоннельные установки.
Оборудование для заморозки мяса может иметь определенные особенности, определенный дизайн и разный набор функций.

Добавить комментарий